13 / 09 / 2019 Курс "Подготовка специалистов по поиску и спасанию на воде".

С ноября 2019 года Балтийский Центр специальной подготовки проводит обучение по программе "Подготовка специалистов по поиску и спасанию на воде". Программа рассчитана на подготовку специалистов с квалификацией не ниже "Выпускающий".
Время обучения - 48 часов из них 9 летных.

07 / 09 / 2019 График работы на октябрь-декабрь 2019 года

График не плотный. Планируются Курсы подготовки специалистов: 

  • Первая декада октября  -  Кубинка;
  • Декабрь                        -  Нижний Новгород.

Учебные Курсы по подготовке выпускающих и руководителей беспарашютного десантирования. г. Брянск 14 / 06 / 2019 Учебные Курсы по подготовке выпускающих и руководителей беспарашютного десантирования. г. Брянск

        Успешно проведены Курсы подготовки специалистов: Выпускающих беспарашютного десантирования и Руководителей беспарашютного десантирования.  Вертолет выделен отменный МИ-8 АМТ. Возможность работы по выпуску десантников из 4-х мест: левая, правая двери, центральный люк, задний грузовой люк. 
       В ходе Курсов провели подготовку специалистов по порядку организации и проведения предварительной и наземной тренировок, отработали вопросы взаимодействия с экипажем вертолета. 
       И отработали практическое десантирование  из всех возможных мест с отработкой взаимодействия трех и четырех выпускающих, одновременный групповой выпуск десантников. 
       Десантирование выполнялось с различных высот до 40 метров со всеми типами спусковых устройств.
       Обучаемые справились с задачей, особых случаев допущено не было.  
По итогам обучения выданы удостоверения с допуском к  исполнению обязанностей Выпускающего и Руководителя беспарашютного десантирования с использованием спусковых устройств всех типов и десантных канатов.

26 / 11 / 2015 Комплект выпускающего беспарашютного десантирования. Комплектация, обоснование.
Комплект выпускающего беспарашютного десантирования.
Назначение становится известным из названия, тем не менее многие специалисты пытаются запихнуть в комплекты немыслимое по назначению снаряжение.
Высказываю сое, субъективное мнение, считаю, что любой элемент снаряжения входящего в комплект, любой, должен иметь свое применение. Все должно быть рационально и логично.
У каждого Выпускающего должен быть свой комплект, который он обслуживает, эксплуатирует и собственно несет полную ответственность за его исправность и состояние. И теперь обратимся к самой комплектации.
- Веревка - обязательно, длиной 50 м. находится в сумке;
- Сумка для веревки - обязательно, предназначена для хранения, укладки, переноски и сброса шнура. Имеет утяжеление в донной части.
- Карабины - обязательно муфтованные 5 ед., стальные, предназначены для закрепления спускового шнура и немуфтованные 4 ед.
- Страховочная система выпускающего - комментировать излишне, выпускающий основное лицо при осуществлении десантирования, если система имеется и удовлетворяет требованиям пользователя, может не комплектоваться или комплектоваться другой системой по выбору заказчика;
- Страховочное звено - обязательно, предназначено для страховки выпускающего, изготовлено из специального статического шнура высокой прочности;
- Каска (шлем) при использовании штатного шлема в комплект может и не входить (по желанию заказчика);
- Перчатки - обязательный элемент, производитель на выбор заказчика;
- Очки - обязательный элемент, модель на выбор заказчика;
- Фонарь налобный - обязательный элемент, модель на выбор заказчика;
- Спусковое устройство - обязательно, рекомендуется иметь два и разного типа (типа Pirana и автоматическое Petzl, Kong);
- Эвакуационная косынка - рекомендуется на случай эвакуации;
- Блоки - рекомендуется 2 шт для организации эвакуации.
Возникает вопрос, зачем выпускающему фляга-гидратор для воды?
Два варианта: 1 - выпускающий вне группы и не совершает десантирование, она ему естественно не нужна;
2 - выпускающий входит в состав группы и десантируется с рейдовым снаряжением в котором имеется фляга и естественно комплект он с собой брать не будет!
Вывод напрашивается сам собой.